學徒實習計劃《漂》

Chiu Kit Yee Kayla
SHARE
學徒實習計劃《漂》

文化按摩師「跨界大龍鳳」藝術節的學徒實習計劃不僅僅讓我第一次近距離地接觸到藝術家和劇場運作,更深切地體會到藝術的創造力不只在於藝術家、導演,更在於觀眾。

作為一個缺乏實戰經驗的藝術新鮮人,我非常榮幸能夠成為《漂》的學徒,跟在香港知名的藝術家林嵐和香港藝術中心的專業藝術行政人員下,見證他們如何建構及完善整個演出。

計劃初段有機會跟創作總監林嵐老師見面,理解《漂》的創作慨念和工作安排。林嵐老師給我第一個印象跟她在網上的簡介及她的作品截然不同,真人很和藹可親,與她對談中能深深感受到她豐富的創作靈感和對事物獨特的見解。而從分配的工作中,我學習了如何快速地做資料搜集和為資料申請版權。

及至《漂》試演階段,林嵐老師、另一位表演藝術家黑鬼、方祺端導演及整個製作團隊均在每次的表演後認真聆聽觀眾意見,因此每一場演出都是獨特的,都是結合了觀眾們的感想,創造出全新的藝術體驗。而我很欣賞製作團隊別出心裁地寫了一段簡介,令觀眾更容易進入情境,有更多空間自由想像。最後,謝謝香港藝術中心給了我這麼一個奇妙有趣的體驗。

Scroll To Top