Art Basel 感想

鍾燕冠

本人在大學期間主修新聞系。從事傳媒工作七年,曾在報館擔任副刊記者,從而接觸不少文化藝術的資訊,培養對藝術的興趣。

SHARE
Art Basel 感想

短短數天的Art Basel讓我有幸一睹這藝術盛會,與來自不同國家和地區的人交流,互換藝術資訊是最大的收穫。雖未能參與前期的策劃工作,但站在前線與公眾和藝術家接觸也是很好的體驗,猶記得準備了貼紙給公眾畫畫或書寫貼在牆壁上表達心情,有小朋友、學生、在職人士、長者和海外人士,他們專心畫上自己的圖案,滙聚成河,形成一幅即時創作的集體藝術。

Art Basel 期間場內場外都人頭湧湧,可見這藝術盛事的影響力,甚至還有國內和海外人士專程坐飛機到香港入場觀看來自世界各地的藝術作品,惟美中不足,場內人流太多,每件作品前皆站滿人群,有人舉機拍照和喧嘩,影響了靜心觀看藝術的思緒。同一時間除了Art Basel,在金鐘添馬公園和中環也有藝遊維港和Art Central 舉辦,遊人可到不同的地方參與藝術活動,我與來自匈牙利的旅客交談,他認為香港有條件成為藝術之都,只要政府大力推動多點藝術活動,讓藝術普及化,培養市民對藝術的興趣,藝術之都的美譽指日可待。

Scroll To Top